煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 4004|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 我有一個包子…

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
此刻,我正望著桌子上那個小包子傻笑,不知道為什么,沒來由的想笑。也許男人的快樂就是這么簡單純粹,發現了令你心動的東西,無關貴賤,身份,地位…
我們的工作就是不停地奔跑,忙碌。吃飯也是在支持身邊同事的工作,由于工作性質的原因,我們已經成長為職業薅羊毛黨,誰家的便宜,誰家的滿減,誰家有活動,那準是門清。桌上的包子,就是三兩家薅的。當時新店開張,優惠力度大,還有滿減,說什么收藏送包子,這種事豈能錯過,白嫖它不香嗎?

打開外賣,怎么只有四個,說好的收藏送包子呢,無良商家,投訴差評加索賠,一鍵三連!吃到最后一個,才發現最底下還有一個單獨包裝的紙袋,里面不知放了什么東西。打開一看,果真是送包子,就是有點袖珍,還不如南京小籠包大,果真古人誠不欺我:無奸不商!!!伸手去拿,我去,這手感,這質地,假的!!!
好奇心的驅使讓我拿起這個精致袖珍的的小籠包仔細端詳,這個模型用的應該是頂端包合提褶法,總共是8個褶皺,每一道的褶皺都看似相同,但實際卻又各有千秋,最大力度的還原了人工手法中的精髓,最后八個褶皺的頂端聚合成一個完美的圓圈,圓圈的中心被一點金黃占據,入神看來,就如同是一朵即將綻放的金色蓮花。包子的周身布有深淺不一的凹陷,就像是面團在發酵時釋放的二氧化碳,包子的最低端是完全平整的,就像是媽媽剛從籠屜里拿出來的的那個樣子,周邊還有些許的粘連,仿佛是沒有掌握好火候與技術,在出鍋的時候力道些許少了幾分,不過這依舊掩蓋不了這籠蟹黃包的絕世風采…

我不懂這家膠東三兩醬香包的套路,也許是真的有情懷,也許是誤打誤撞,但是僅僅這個有點摳門的包子治愈了我身邊的好多人。總以為它是個花瓶,是個擺設,誰成想它竟然是解壓神器,不高興了將包子壓成大餅,沒過幾秒鐘,它依舊挺立在你面前,沒有一絲絲改變。

沙發
哈哈,樓主的包子不錯
回復

板凳
樓主有一個包子
回復

地板
我是天空里的一片云,
偶爾投影在你的波心。
你不必訝異,
更無須歡喜
在轉瞬間消滅了蹤影。
回復

真乃高端包子
回復

這詞兒可不能亂說~
回復

哈哈,你跟我同事點的是同一家外賣。
回復

這個慢回彈挺貴的,絕不亞于一個普通包子
回復

回復

您這文章跌宕起伏的差評?不存在的,這文給賣家,絕好的文案。賣家是不是應該再送您個袖珍包子?
回復

你這包子俺兒也有一個
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊