煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5350|回復: 38
打印 上一主題 下一主題
收起左側

如果公司明令禁止員工搞副業,你會偷偷搞嗎?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
前段時間公司開除了一個做韓代的同事,她是自己另開了一個號在做,但是公司也算基本上都知道。
因為搞這個副業,她也耽誤了一些工作,所以有同事對她也挺不滿的,不過公司沒說過不可以搞副業。

沙發
我搞副業瘋狂的時候每天在辦公室發二三十個快遞最少的而且都是幾十斤的大箱子一天賺他們幾個月的工資,被人眼紅的不行
回復

板凳
每個公司都不允許搞副業啊,之前招了個員工,自己建論壇、做證券,每月副業能賺一萬多,還跟我說,知道后就把他炒了。沒人愿意要三心二意的下屬,除非領導自己也是混日子。
回復

地板
工資高不搞也就不搞了,給個3.2千塊錢,還要求那么多,花唄都不夠還的,怎么可能不搞副業
回復

Justhere 發表于 2020-6-14 13:13
每個公司都不允許搞副業啊,之前招了個員工,自己建論壇、做證券,每月副業能賺一萬多,還跟我說,知道后就 ...

也是。
回復

前兩年我朋友也是這么被公司辭了。他自己開了兩家店,每月掙1萬多,上班工資6000多,老板看他上班不干別的光接自家店員的電話都弄不完,一氣之下把他給辭了。
回復

隨手看煙臺 發表于 2020-6-14 13:34
工資高不搞也就不搞了,給個3.2千塊錢,還要求那么多,花唄都不夠還的,怎么可能不搞副業

我大學同學是公務員,最近在朋友圈狂發男女服裝之類的,我也不好意思問她是不是辭職了。
回復

我認為只要副業沒有耽誤工作就是可以,有的公司 工資給三四千塊錢,還想讓員工為公司拼命,下班后的時間也的管, 員工拿那么點錢 不搞副業活著都困難  
回復

隨手看煙臺 發表于 2020-6-14 13:34

一件事都做不專注,還三心二用呢
回復

單位如果給到不用副業也能輕松生活的話,誰也沒有愿意去干那些的。如果給不到  還管的太多,老板就沒安好心
回復

貝貝吖 發表于 2020-6-14 14:01
一件事都做不專注,還三心二用呢

一件事給的工資不夠花,不三心二用的怎么生活?
回復

我們沒有明令禁止,只要副業跟公司業務沒有關系就行
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

可愛的丫頭 發表于 2020-6-14 13:05
我搞副業瘋狂的時候每天在辦公室發二三十個快遞最少的而且都是幾十斤的大箱子[em1 ...

估計別人不敢打你小報告
回復

就現在這消費,這普通工資,不搞點副業能養好老婆孩子?
回復

不搞副業會餓死……
回復

用的怎么生活?

回復

9844802 發表于 2020-6-14 16:22
估計別人不敢打你小報告

打!怎么不打哈哈哈哈哈咱人緣好,而且業績好,平時能幫別人的時候我從來不推辭,他們都叫我姐姐,哪怕比我大的韓國同事都叫我姐姐
回復

9844802 發表于 2020-6-14 16:22
估計別人不敢打你小報告

他們喝酒我開車去接他們,把他們一個個都送到家門口,平時不管是外籍同事還是身邊的,我都很熱心!而且除非我特別討厭的人,要不我每天都是嘻嘻哈哈的!他們孩子生日我都記得,我都會買禮物,買蛋糕,有事都知道找我哪怕我幫不上,我也會幫著你去打聽而且我不使壞,除非你真的惹煩了我
回復

沒有必要!回家自己愿意怎么搞都行
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊