煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9465|回復: 136
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[焦點話題] 大在家憋著難受,我來給大家解答一些汽車購買維修保養以及二手車方面的問題吧。

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
大家在家閑著沒事,我這個人不安于安穩的在家睡覺,總覺得不干點什么難受。特意借助平臺。在這給大家回答一些選車買車維修保養以及二手車方面的內容.
基本一直在線。大家有這方面的問題可以直接留言.同時,也歡迎同行留言探討,畢竟總這么呆著太難受了.

沙發
幾萬公里換變速箱油?
回復

板凳
zhang448356212 發表于 2020-1-29 17:12
幾萬公里換變速箱油?

主要得看什么車,手動還是自動變速箱。如果是美系的別克福特自動擋六速的話五萬公里就建議更換了
回復

地板
點贊!
回復

難道您就沒有什么想問的么?
回復

二手車是賣給販子合適還是二手車平臺合適,謝謝!
回復

qiuye 發表于 2020-1-29 17:18
二手車是賣給販子合適還是二手車平臺合適,謝謝!

如果車況好車子價值也比較高沒啥問題我覺得還是賣給平臺合適。當然也可以通過手機微信朋友圈自己賣也是比較不錯的,畢竟朋友圈很多朋友也都是知根知底的,買的放心價格自然不是問題。
回復

美麗的龍 發表于 2020-1-29 17:14
主要得看什么車,手動還是自動變速箱。如果是美系的別克福特自動擋六速的話五萬公里就建議更換了

老款思域自動檔多少時間換變速箱油
回復

三木森森 發表于 2020-1-29 17:27
老款思域自動檔多少時間換變速箱油

老思域的箱子是五速的,六到八萬公里換就可以。但是本田原廠配的波箱油不是很好,如果經常市區堵車路況可以提前一些。更換的時候連變速箱濾芯一同更換.
回復

大伙繼續問吧,回答點問題我還能覺得自己這一天飯沒白吃
回復

現在車油耗比以前大了,什么原因,現在行駛74000了,4at凱美瑞,謝謝
回復

xjj369 發表于 2020-1-29 18:26
現在車油耗比以前大了,什么原因,現在行駛74000了,4at凱美瑞,謝謝

油耗大主要從這么幾個方面入手檢查首先是否按時進行正規保養,這個發動機正常應該用5W30  GF-5標準的機油,并且冷車檢查機油液位是否過高。空氣濾芯是否為正規正廠產品。副廠的空氣阻力變大。然后包括節氣門是否四萬公里左右進行清洗。變速箱是四速的是非常耐操的一款愛信的變速箱,這個里程變速箱油換不換都行,如果市區多建議更換一下 。
然后影響油耗的一個原因是車輪剎車片不回位的問題,主要是制動分泵導向銷卡滯以及超過三年四萬公里以上沒有更換制動液,制動液容易吸水后,吸水后導致四個輪的剎車分泵在制動高溫后產生汽化并在不踩制動踏板的時候也產生壓力壓動剎車片造成制動不分離(俗稱帶剎車)。這個也是會影響油耗的.
這車火花塞是長效的,可以十萬公里以后更換,所以火花塞這個不用考慮.
回復

請教一下,cvt變速箱可靠性如何?
回復

xjj369 發表于 2020-1-29 18:26

換句話說就是倘若用了5W40  或者10W40的高粘度機油而且加的過量。用的副廠不達標的空濾導致進氣不足,節氣門油泥臟污自學習開度值過大。長期市區堵車路況行駛,導致變速箱油提前老化,傳動效率變低。以及剎車分離不良都會導致你說的這個情況。
回復

老百姓20萬SUV

推薦幾款 或者推薦國家
回復

夢回山下 發表于 2020-1-29 18:41
老百姓20萬SUV

推薦幾款 或者推薦國家

主要還是推薦日系,講究空間跟性價比的話廣汽歐藍德2.0  2.4是不錯的選擇但是油耗是比較大的。講求操控動力耐久性并且不是很在意空間的話主推馬自達CX-5跟豐田奕澤或者CHR。最近上市的威蘭達也非常不錯主要對標的姊妹車型RAV4,但是剛上市價格沒啥優惠所以暫時不建議。不太推薦本田的原因是本田1.5T 地球夢積碳問題比較嚴重,再就是其機油增多問題還是依舊存在的。不推薦日產的主要原因是日產CVT變速箱冷啟動保護太嚴重,杰克特的CVT變速箱品質一般。
回復

老百姓20萬SUV

推薦幾款 或者推薦國家

當然哥們要是預算上沒什么問題那么直接上漢蘭達
回復

老百姓20萬SUV

推薦幾款 或者推薦國家

當然哥們要是預算上沒什么問題那么直接上漢蘭達
回復

日產的CVT油多長時間,或者多少公里換?
回復

糖咕嚕 發表于 2020-1-29 19:18
日產的CVT油多長時間,或者多少公里換?

日產的CVT變速箱油如果不是經常高速行駛或者總是市區行駛的話我建議四萬公里就要進行更換,車主手冊上應該也是4萬公里更換。換的話建議使用循環機連同濾芯一同更換掉,循環機12升就可以完全循環。日產本田原廠CVT用的都是非常便宜的礦物質油,這款箱子耐久性并不是很好,如果每年跑的里程高,建議換點全合成的優質CVT,冷啟動最好稍微熱熱再走,再就是不要急加速特別是大油門起步。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊